Unsere NEWS

Wir freuen uns, Sie mit diesem Webauftritt über die Neuigkeiten an unserer Schule informieren zu können.
Webmaster: Fl. Peschek

Viel Vergnügen beim Lesen unserer Beiträge!

Ein Kurzbericht folgt....

Hier der LINK zur Bildergalerie

Text und Fotos: C.Hofmeister / I.Peschek

1a im ZOOM

Der Workshop der 1A im Kindermuseum ZOOM wurde zu einem kreativen Erlebnis.

Mit viel Begeisterung wurden einzelne Figuren gezeichnet und danach mit professionellen Geräten zu einem Trickfilm zusammengesetzt. Die Zeit verging viel zu schnell. Die Ergebnisse waren überraschend:

LINKS zum Film der Gruppe 1 / Film der Gruppe 2

Text und Foto: I.Peschek

Zahntheater

Heute fand an unserer Schule für die 1. und 2. Klassen das "Zahntheater" statt.

Auf spielerische Art und Weise erfuhren die Kinder, warum und wie es zu Karies kommt und welche Auswirkungen kranke Zähne auf den gesamten Körper haben können.

Daher ist es wichtig rechtzeitig vorzubeugen:

1) 2x täglich richtig und gründlich Zähne putzen!

2) Viel Obst und Gemüse essen (Zu viel Fett und Zucker schaden!)

3) Nach jedem Naschen den Mund gründlich mit Wasser ausspülen.

4) 2x jährlich zur Kontrolle zum Zahnarzt!

LINK zu weiteren Fotos

Text: C.Hofmeister / Fotos: I.Peschek

Kunstwerk einer Schülerin der vorjährigen 2c Klasse (2018/2019) aktuell veröffentlicht

Am 12. 2. 2019 nahm die 2c Klasse am Schulprogramm „Gesicht der Jugend“ im Leopold Museum teil.

Das Kunstwerk von Renata F. wurde nun für eine Präsentation im Leopold Museum ausgewählt, es überzeugte durch die besondere Ausdrucksstärke.

Es ist jetzt auf der Website des Leopold Museums veröffentlicht.

LINK zur Bildergalerie

Text und Foto: B.Stamm

Buchstabenrätsel & co

Bericht aus der 1a

Bei strahlendem Wetter machten wir eine „Sagenwanderung“ durch den 1. Bezirk. Das Vorlesen durch die Frau Lehrerin war spannend, obwohl nicht alles gleich verstanden wurden. Aber gemeinsam schafften wir die „Übersetzung“ der Texte.

Text und Foto: I.Peschek

LESEWOCHE 9. - 13. Sept. 2019

Bericht aus der 2a

Im Rahmen unserer Lesewoche besuchte uns am Mittwoch die 1b der VS 15, Ortnergasse. Wir hatten gemeinsm sehr viel Spaß: DIE GROSSEN LASEN DEN KLEINEN vor, es wurde gemeinsam ABSCHIESSEN und KAHOOT gespielt, gegessen usw.

LINK zu weiteren Fotos

Text und Foto: C.Hofmeister